Ingredientes:
-1 xícara de arroz arbório.
-1 xícara de vinho branco.
-1 ½ cebola picadinha.
-1 alho poró picadinho.
-1 xícara de abobora picadinha.
-1 xícara de pinhão descascado e cozido.
-10 folhas de ora-pro-nóbis.
-1 litro de caldo de legumes feito em casa.
-1/3 xícara de molho de tomate feito em casa.
-salsinha.
-sal, azeite e pimenta.
Modo de fazer:
Mantenha o caldo de legumes quente em uma panela separada. Refogue a cebola, quando estiver dourada refogue a abóbora e o alho poró. Acrescente o arroz e refogue bem, tempere com sal e pimenta. Acrescente o molho de tomate e o caldo de legumes pouco a pouco, mexendo bem o arroz para até ficar cremoso. Acrescente os pinhões e a ora-pro-nóbis que ajudará a deixar o arroz mais pegajoso.Acrescente o vinho branco e mexa bem, até evaporar. Acrescente salsinha, azeite e acerte o sal e a pimenta.