2013-09-15 15.09.05
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Serra da Canastra

O QUEIJO DA CANASTRA

 

Um monumento natural. A vegetação mescla campos de altitude, resquícios de Mata Atlântica e Cerrado. Grandes cachoeiras e uma maneira simples de ser nos encantam. As características do solo e do clima da região fizeram com que o queijo da Canastra ganhasse conotações únicas de textura e sabor, sendo hoje símbolo de uma região e de uma forma de defesa da produção artesanal alimentar. O queijo é patrimônio imaterial brasileiro. A visita a produtores artesanais além de  encantar nos  leva para um outro tempo.

 

ROTEIRO SUGERIDO

 

  • A partir de 3 noites.
  • Visita a produção de mel e acompanhamento de todo o processo.
  • Faça seu próprio queijo. Visita a queijaria vivenciando todo o processo da ordenha até o queijo.
  • Visita a lavoura de café e degustação.
  • Refeição em restaurantes locais selecionados.
  • Visita aos pequenos produtores de queijo canastra.
  • Trilhas e cachoeiras.


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