2013-09-15 15.09.05
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Serra da Canastra

O QUEIJO DA CANASTRA

 

Um monumento natural. A vegetação mescla campos de altitude, resquícios de Mata Atlântica e Cerrado. Grandes cachoeiras e uma maneira simples de ser nos encantam. As características do solo e do clima da região fizeram com que o queijo da Canastra ganhasse conotações únicas de textura e sabor, sendo hoje símbolo de uma região e de uma forma de defesa da produção artesanal alimentar. O queijo é patrimônio imaterial brasileiro. A visita a produtores artesanais além de  encantar nos  leva para um outro tempo.

 

 

 

MOMENTOS ESPECIAIS

 

  • Visita aos pequenos produtores de queijo canastra.
  • Visita a a um dos únicos produtores que fazem o CANASTRA REAL um queijo de 8kg considerado um dos melhores 10 queijos do mundo segundo um associação de queijos francesa.
  • Visita ao produtor Capim Canastra.
  • Almoço com João do Leite, amigo, produtor, fundador da cooperativa, defensor do queijo e da região.
  • Acompanhamento e aprendizagem do processo de fabricação dos queijos.
  • Trilhas e cachoeiras.

 

ROTEIRO SUGERIDO

  • 05 dias.
  • Serra da Canastra
  • Visitas e degustações.
  • Transfer privativo.


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