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EMILIA ROMAGNA, PIEMONTE E V. D’AOSTA

A HISTÓRIA ATRAVÉS DA GASTRONOMIA NO NORTE DA ITÁLIA

 

Entender a trajetória histórica de um lugar através de sua gastronomia é um convite ao que há de mais prazeroso em uma viagem. Essa é a proposta dessa incursão ao norte da Itália com a especialista em gastronomia e historiadora Esther Rapoport. Conheceremos cidades e vilas pouco visitadas por turistas, e que preservam técnicas seculares de produção de queijos, massas, embutidos, vinhos e doces. Um deleite, do início ao fim.

 

DATA: 25/5 – 7/6

LOCAL: Emilia Romagna, Piemonte e Valle D´Aosta

VAGAS: limitadas

 

ATIVIDADES

 

  • Conheça as regiões de Bologna, Modena, Parma, Vigoleno, Torino, Langhe, Alba, Barolo e Courmayeur.
  • Aulas de culinária sobre pratos da região.
  • Visita a produções de caseificio (onde se produz o famoso Parmegiano Reggiano), acetaia (líquido cremoso que não é apenas um tempero para salada e sim parte fundamental da cultura familiar modenense), culatello, laboratório de chocolate, vinho,
  • Degustações e refeições em locais selecionados.
  • Viva a experiência de um caça as trufas acompanhado de um cão farejador.
  • Acompanhamento da especialista em gastronomia e historiadora Esther Rapoport.
  • Hotéis selecionados.
  • Anfitrião durante toda a viagem.


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