avignon site interna
la mirande site int
orgânicos site int



Avignon

AULA DE COZINHA EM CHÂTEAUNEUF -DU-PAPE

 

Em 1308, Clemente 5o, o primeiro papa de Avignon, começou a plantar várias uvas em Châteauneuf. Revolucionou a produção que era arcaica, e trouxe crescimento econômico e social, a corte dos papas começou também a se abastecer na região, o que foi benéfico para os produtores locais. Com isso, a Igreja católica tornou-se o primeiro vinhateiro oficial a explorar esta região. Situada no topo de uma colina que domina a planície de Comtat e Montredon, com os seus 3.000 hectares de vinhedos, esta aldeia está voltada, com uma dedicação quase espiritual, à produção do famosíssimo vinho.

 

ATIVIDADES GASTRONÔMICAS

 

  • Cursos de gastronomia baseados em um calendário anual com chefes da região.
  • Ida ao mercado com o chefe pelas ruazinhas do vilarejo para ingredientes locais.
  • Busca dos queijos, geléias, trufas,  peixes fresquíssimos, alcachofras e mais.
  • Aula e preparo de uma bela refeição em conjunto em uma cozinha encantadora.

 

ROTEIRO SUGERIDO

 

  • 3 noites.
  • Hotel 5 * – histórico, antiga morada dos papas.
  • Jantar  harmonizado em restaurante Michelin.
  • Passeio aos vinhedos.
  • Atividades gastronômicas.
  • Agenda gastronômica local.
  • Transfer privado.

 

SUGESTÃO DE EXTENSÃO

  • Paris.


Viagens Relacionadas
Sugeridas, Amor , França

Entre em Contato