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Ivan Ralston

Nascido  em  São  Paulo,  em  1985,  Ivan  faz  parte  de  uma  família  que  mantém uma relação intrínseca com comida –seus pais, Roberto e Liane Bielawski, são os sócios-fundadores da marca Ráscal.  Ivan fez  faculdade  de  música,  e então decidiu,  aos  20  anos,  que  o  que  queria  mesmo  era  ser  cozinheiro. “Mas aprendi muito com a música. Para ser músico é preciso estudar muito, de 6 a 8 horas por dia. Esse ensinamento, acabei levando para a cozinha”. Ivan trabalhou dois anos no Maní e mudou-se para a Espanha, onde passou pelos estrelados El Celler de Can   Rocca e Mugaritz. No Japão, estagiou no restaurante RyuGin, em Tóquio, antes de voltar ao Brasil e abrir o Tuju, em 2014. A cada duas semanas, o cardápio do restaurante muda para refletir novas descobertas e o apreço de Ivan e seus cozinheiros pelo produto. Segundo ele, o cardápio é construído a partir de três bases: produto, técnica e cultura. “Cada prato precisa evidenciar a qualidade do produto, a técnica e contar um história”.



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