Ingredientes:

Para a Quinua

-1 xíc de quinua

-1 pedaço de gengibre

-1 limão

-6 cs de azeite

-sal,pimenta

-1 cenoura ralada

-100 grs de tomate cereja

-50grs de sementes, como abóbora, girassol ou amêndoas

-ervas frescas de sua preferência, cebolinha, salsinha, coentro

Para o Tofu

-200 grs de tofu firme

– shoyo

-melado de cana ou agarve

-óleo de gergelim

 

Modo de fazer:

-Prepare o molho para o tofu, misture o shoyo,o melado e o azeite de gergelim. Escorra e seque o tofu com um pano limpo e corte em fatias horizontais. Escolha um recipiente ou saco plástico onde o tofu possa absorver o molho por todos os lados. Reserve por no min 1hrs.

-Cozinhe a quinua em 1 1/2 xic de água por aproximadamente 1omin ou até secar a água.

-Enquanto isso prepare o molho para quinua, rale o gengibre, misture ao suco do limão, o azeite e tempere com sal e pimenta. Misture bem os temperos e acrescente a quinua quando estiver fria, mexa bem para que os grãos absorvam o molho, acrescente o restante dos ingredientes e por último as sementes tostadas.

-Em uma frigideira , acrescente azeite e grelhe o tofu cuidadosamente dos dois lados

-Gosto de servir em bowls . Sirva a quinua, alguns legumes a mais da estação e o tofu marinado.  O restante do molho da maridada pode ser usado para regar a quinua e trazer um sabor ainda mais especial ao prato.




Quinua com Tofu Marinado

A quinua é um dos grão mais versáteis que já cozinhei, ela aceita legumes e sementes diversas, é leve e rica em proteínas, além de ser muito fácil de preparar. Quando comecei a cozinhar de forma mais natural preparava quase todos os dias, e mesmo assim ainda sinto o encantamento , me faz sentir bem e limpinha por dentro.  Nessa versão usei o que tinha na horta para misturar, mas você pode usar o que tiver. Recomendo ingredientes mais frescos como pepino, tomate, cenoura raladinha, e sementes torradas para dar um contraste e crocância. A base do tempero é o segredo, gengibre , limão e azeite que fazem toda diferença. O tofu aqui da um toque a mais de sabor e sustância.



Viagens Relacionadas
Receitas, Principais

Entre em Contato