Ingredientes:
-Feijão.
-Especiarias: gengibre, alho, cardamomo, pimenta do reino e cuminho.
-Lentilha.
-Sal.
-Pimenta.
-Cebola.
-Tomate.
-Louro.
-Cúrcuma em pó.
-Coentro fresco.

 

Modo de fazer:
-Deixar o feijão de molho 24 horas.
-Refogar as especiarias: gengibre, alho, cardamomo, pimenta do reino, cuminho até soltar os aromas, os indianos dizem que os aspectos medicinais das especiarias aparecem nesse momento.
-Refogar a lentilha nas especiarias, sal e pimenta.
-Refogar a cebola e o tomate fazendo um caldinho.
-Adicionar 5 partes de água.
-Acrescentar louro, cúrcuma em pó, cuminho em pó e cozinhar por 40 min.
-Amassar um pouco o feijão para ficar cremoso.
-Acrescentar coentro fresco.
* Servir essa receita com arroz basmati ou de sua preferência.




Mung Dahl, inspiração Índia

Quando estive na Índia aprendi sobre as especiarias, aromas e perfumes que não só atraem o paladar, mas equilibram nossa saúde.
Aqui uma receita perfeita para os dias mais frios.



Viagens Relacionadas
Alquimias, Dicas, Receitas, Ayurveda , Especiarias , Principais

Entre em Contato