Ingredientes:
-250 g de lentilha, deixar de molho de 12 horas
-1 cebola picada
-gengibre a gosto

-alho a gosto

-2  folhas de Louro
-1CS cúrcuma em pó

-1CS cuminho em pó

-1cc de cardamomo em pó

-1canela em pau

-3tomates picados, sem sementes
-2CS de coentro fresco picado

-sal a gosto

-pimenta a gosto

-1CS de creme de castanhas ( opcional)

 

Modo de fazer:
1.Refogar a cebola, gengibre, alho, cardamomo, pimenta do reino, cuminho, coentro em pó, e canela,  até soltar os aromas, os indianos dizem que os aspectos medicinais das especiarias aparecem nesse momento.
2.Refogar a lentilha nas especiarias, acrescentar sal e pimenta.
3.Refogar o tomate até soltar seus liquidos, acrescentar o açucar mascavo, refogar.
4.Adicionar 5 ou 6 partes de água.
5.Acrescentar louro, cúrcuma em pó, cuminho em pó e cozinhar por 40 min em fogo baixo.
6.Amassar  a lentilha com a concha ou amassador de batata ou feijão, para ficar bem cremosa
7.Acrescentar coentro fresco e o creme de castanha para finalizar, ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Servir essa receita com arroz basmati ou de sua preferência + chutney de manga + chapati




Mung Dahl, inspiração Índia

Quando estive na Índia aprendi sobre as especiarias, aromas e perfumes que não só atraem o paladar, mas equilibram nossa saúde.
Aqui uma receita perfeita para os dias mais frios.



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