Ingredientes:
-2 xícaras de pinhão cozido e descascado
-1 litro de leite de coco caseiro

-2 cebolas picadas
-2 pimentões coloridos  chapiscados, sem pele e sem semente

-8 tomates para molho sem sementes
– suco de 1/2 limão
-1 dente de alho picadinho
-2 bananas da terra cortadas ao meio e na horizontal
-1 palmito pupunha fresco cortado em rodelas

-sal e azeite
-½ pimenta dedo de moça
-azeite de dendê

-coentro

 

Modo de fazer:
1)Pré Preparo
-Cozinhar os pinhões por 1 hora na panela de pressão e retirar a casca.

Enquanto isso
-Descascar dois cocos e bater no liquidificador com 4 partes de água, coar no pano e reservar o leite.
-Retirar a casca dos pimentões: queime os pimentões na chama do fogão, coloque em saquinhos plásticos e espere esfriar um pouco. Retire as cascas e sementes que já estarão soltas.
-Corte os tomates ao meio e retire as sementes, corte em cubinhos.
-Abra a pimenta dedo de moça e retire as sementes. Use metade picadinha.
– Misture a banana da terra e o alho e deixe marinando

-Pique as cebolas, o palmito e o coentro.

 

 

2) Na panela:
-Refogar as cebola, acrescente sal  e os pimentões a até liberarem aroma, acrescente o limão espremido, refogue um pouco mais. Acrescente os tomates e refogue. Em seguida despeje o leite de coco, os pinhões, o palmito e o azeite de dendê, cozinhe em fogo baixo, quando soltar o aroma acescente a banana, apague o fogo e acrescente o coentro. Gosto de servir com arroz soltinho e farofa.




Moqueca de pinhão, banana da terra e palmito

Moqueca é tipo de prato perfeito para um almoço com convidados. As variações são inúmeras. Essa versão fiz com pinhão. A beleza desse prato é que pode ser feito com os ingredientes da época, como abóbora, como carne de jaca ou de caju, como banana da terra ou palmito e suas combinações.Usar a imaginação, os produtos da temporada e da terra, é uma ótima forma de entrar em harmonia com seu corpo e com a natureza.



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