Massala Vata
-1 colher de sopa de cominho.
-1 colher de sopa de feno-grego.
-1 colher de chá de páprica picante.
-½ colher de chá de cúrcuma

 

Massala Pita
-1 colher de sopa de coentro.
-1 colher de sopa de cominho.
-1 colher de sopa de erva doce.
-1 colher de chá de cardamomo.
-1 colher de chá de cúrcuma.

 

Massala Kafa
-1 colher de sopa de mostarda.
-1 colher de sopa de cúrcuma.
-1 colher de chá de gengibre em pó.
-1 colher de chá de pimenta do reino.
-½ colher de chá de cravo

 

Modo de Preparo

É só misturar, moer usando um moedor de café (use um apenas para as especiarias ) e armazenar por três meses.

 

  • Fonte Ayurvedic Home Remedies – VASANDT LAD



Massalas

As massalas são misturinhas de especiarias que ajudam muito na digestão e em diversos estados internos, físicos, emocionais e psicológicos. De acordo com o ayurveda cada especiaria tem um uso próprio para um momento específico da vida. Por isso é sempre bom se conhecer primeiramente antes de fazer o uso exagerado. Consultar um terapeuta ayurvedico é sempre uma ótima maneira de começar. Compartilho aqui as receitas do livro Ayurvedic Home Remedies – Vasandt Lad , que aliás é uma ótima leitura para os interessados em aprender um pouco mais sobre esse universo e praticar  o auto cuidado. As massalas são específicas para diminuir os Doshas descritos no texto. Recomendo consultar um especialista ou participar dos meus workshops.



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