Ingredientes:
-1 xícara de feijão.
-1 litro de água.
-3 folhas de louro.
-1 colher de sopa de cominho.
-1 colher de sopa de cúrcuma.
-1 cebola.
-3 dentes de alho.
-200 gramas de cogumelo orelha de pau ou cogumelo portobelo.
-Páprika defumada e doce.

 

Modo de fazer:
-Deixar o feijão de molho por oito horas, descartar a água antiga, lavar e cozinhar em 1 litro de água com o louro, a sopa de cominho e a cúrcuma.
-Refogar a cebola, o alho e o cogumelo orelha de pau em uma frigideira larga.
-Acrescentar páprika defumada e doce, se desejar um sabor mais acentuado, acrescentar fumaça liquida ou em pó.
-Acrescentar o feijão ao refogado com a água e cozinhar tampado em fogo baixo até engrossar, amasse ou bata no liquidificador parte dos feijões até alcançar a cremosidade desejada.
-Acrescente cogumelos shitake cortados em formas diferentes para dar texturas diversas aos pedaços, tampe a panela de cozinhe até que os cogumelos estejam macios.