Ingredientes:
-250g de grão de bico

-1/2 cebola média

-1 dente de alho amassado

-1CS de salsinha picada

-2CS de coentro picado

-1/4 de pimenta caiena

-1/2cc de cominho em pó

-1/2cc de coentro em pó

-1/4 de cardamomo em pó

1/2 cc de fermento quimico

1  1/2 de farinha de trigo

óleo para fritar

sal

1/2 cc de sementes de gergelim

 

Modo de fazer:
– cobrir o grão de bico com água e deixar de molho durante a noite

-escorrer o grão de bico,  acrescentar  a cebola, alho e ervas e processar por aprox 40 segundos, sem deixar grudento

-adicionar especiarias, sal, farinha e fermento, caso precise um pouco de água, misturar com as mãos

-refrigerar por pelo menos 1hora

-fazer bolinhas compactas e fritar em óleo quente




Falafels

Uma receita fácil e deliciosa para qualquer ocasião, sucesso garantido. Se você mora na natureza como eu, é ótima opção para cesta de piqueniques, ou  para deixar preparada nos dias em que você vai curtir a vida ao ar livre, e ao chegar em casa ter algo para servir rapidinho. Adoro a combinação com humus, babaganush, couscous marroquino, tahine limão, ou simplesmente comer como petiscos. Sempre dobro a receita para quatro pessoas, e mesmo assim ainda fico com a sensação de que poderia ter preparado mais. É fritura? Sim, por isso faça uso de um bom óleo, limpo, e consuma com moderação. Saúde!

 



Viagens Relacionadas
Receitas, Entradas , Porções

Entre em Contato