Ingredientes:
-1 xícara de favas.
-200 gramas de shitake, cogumelos maravilhosos produzidos na floresta.
-Louro e cominho.
-Alho.
-Azeite.
-Sal.
-Pimenta.
-Paprika.
-Salsinha.

 

Modo de fazer:
-Deixar no molho as favas por 24 horas.
-Cozinhar as favas por 40 minutos com louro e cominho em panela funda.
-Em uma frigideira com tampa, adicionar o alho e azeite em temperatura baixa para virar pasta.
-Inserir as favas ao alho e cobrir com a água da própria cocção.
-Fatiar com cogumelos e acrescentar a mistura.
-Temperar com sal, pimenta e paprika.
-Amassar bem os grãos para ficarem cremosos, acrescentei salsinha e pimenta moída para finalizar.
*Servir essa receita com batatas de preferência orgânicas ou arroz de sua preferência.




Cogumelos com favas

Seres milenares das florestas, que estão entre o reino animal e vegetal e apresentam uma diversidade imensa de formas e sabores. Os cogumelos são deliciosos e encantadores.
Por aqui visitei algumas produções e encontrei alguns pela floresta. É sempre bom lembrar que cogumelos podem ser comestíveis ou venenosos.
Para essa receita escolhi o Shitake produzido aqui na região e as favas cultivadas também por aqui, um prato delicioso e confortante.



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