Ingredientes:
-1 banana da terra

-2 limões

-1 cebola roxa

-1xíc de pinhão cozido e descascado

-1 pimenta dedo de moça

-coentro a gosto

-2cs de azeite

-1 batata doce chips ou assada

-1 milho verde cozido

-sal a gosto

 

Modo de preparo:

-Descasque e corte a cebola ao meio e , em seguida em fatias bem fininhas, descasque a banana da terra e pique em cubinhos

-Em uma cumbuca misture a banana, o milho, a cebola, o suco de limão, o azeite, a pimenta, o sal e o coentro e deixe marinando na geladeira

-Descasque o pinhão, corte ao meio e junte a receita , volte a refrigerar, fica melhor se marinar por pelo menos 1h

-Acrescente ao prato na hora de servir: um pedaço de milho na brasa, e batata doce chips ou assada na brasa




Ceviche de pinhão e banana da terra

Ah.. o pinhão..Seja torradinho na brasa das ramas secas que caem das araucárias, seja preparado no fogão à lenha , ou mesmo cozido, é irresistível. No sítio os gramados ficam repletos dessa delícia , o catar e o comer  pinhão se tornaram parte do nosso dia a dia, uma fartura que me possibilita criar novas receitas. De textura macia, carnuda e sabor suave,  o pinhão aceita bem sabores forte e intensos. Preparei na receita de hoje  um ceviche de pinhão com banana da terra, fresco e cheio de sabores da terra, que surpreendeu os olhos e o paladar.



Viagens Relacionadas
Receitas, Entradas , Porções

Entre em Contato