Ingredientes:
-Spray para untar a forma a base de coco.
-2  1/2 xícaras de farinha branca.
-1 colher de sopa de canela moída.
-1 colher de chá de cravo moído.
-1 colher de chá de cardamomo moído.
-1 ½ colher de chá de fermento.
-½ colher de chá de bicarbonato de sódio.
-½ colher de chá de sal.
-1 colher de sopa de linhaça em pó.
-3 colheres de sopa de água.
-2/3 xícara de óleo.
-½ xícara de açúcar mascavo.
-½ xícara de açúcar demerara.
-1 colher de chá de vanila.
-4 bananas maduras.

 

Modo de fazer:
-Preaqueça o forno a 180 graus, unte e polvilhe com farinha uma forma de pão retangular.
-Misture a farinha, as especiarias, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
-Coloque a linhaça na água e aguarde alguns minutos para engrossar.
-Adicione o óleo, o açúcar e a vanila na linhaça e misture bem. Acrescente as bananas e mexa com o fouet, ou amasse um pouco as bananas. Usando uma espátula acrescente a mistura com farinha e mexa até integrar.
-Coloque a massa na forma e deixe descansar por 10 minutos.
-Leve ao forno por 1 hora aproximadamente. O pão deve fazer algumas rachaduras.