Quem Somos

GOUTÉ – GASTRONOMIA CONSCIENTE

 

Escolhi a linguagem e o estudos dos alimentos para meus processos criativos, investigativos, de prazer e de cura, que se extenderam para uma consciência socioambiental e cosmológica. Meu trabalho é um recorte desse caminho e uma continuação de aprendizados.

 

Quando fundei a  Gouté em 2008 , carregava comigo a experiência de ter tido um restaurante, de ter viajando por territórios em busca de conhecer cozinhas e ingredientes, e de ter trabalhado para uma associação de hotéis;  tinha  também bonitas lembranças, no sítio do meu pai, da cozinha da minha mãe,e da faculdade de gastronomia que cursei na Califórnia.  Criei viagens gastronômicas com o desejo de conhecer mais e de dividir com o público o caminho dos alimentos. Junto a chefes, produtores  e comensais fiz jornadas de conhecimento e experimentação dentro do ciclo  da terra ao prato, com Juliana Motter do cacau ao chocolate, com Alexandra Corvo da uva ao vinho, com Felipe Crocce do grão à xícara, e com Helena Rizzo  da agrofloresta ao fogão à lenha, com eles pude descobrir novos sabores,e aprender sobre a produção de alimentos e suas diversas formas de manejo e plantio.

 

No mesmo período conhecia o Ayurveda, e em busca de cura e integração de saberes fiz retiros, formações,  mudança de estilo de vida, sabáticos em vilarejos, viagens pela India e mergulhos no Yoga .Tive também a sorte de ao lado do meu companheiro ,montanhista , caminhar por lugar inóspitos, e de aprender com ele as ecologias da vida e suas associações socioambientais.  Os circuitos de montanhas , a experimentação de diversas culturas gastronômicas, seus ciclos, suas curas, e a percepção dos impactos que as escolhas poderiam ter na saúde integral transformam minha forma de enxergar o mundo e a mim mesma , e assim meus caminhos, expressões e trabalho entraram em sintonia com a ecologia pessoal , social e ambiental.

 

Em 2016 nos mudamos de São Paulo para Serra da Bocaina em busca de uma vida mais integrada.Parte dos alimentos plantamos, outros chegam dos produtores familiares, a observação e preservação da floresta são aprendizados. A culinária à base de plantas, o ayurveda e o yoga são processos alquímicos diários. A Gastronomia Consciente nasce na Gouté , com o papel de incentivar o pensar no sentido mais eco-lógico da vida, promovendo a saúde ambiental, social e pessoal. Por meio de experiências, consultorias individuais de rotinas e cardápios , palestras e colunas gastronômicas proponho novas formas de enxergar os alimentos, que ampliam o olhar e que beneficiam a todos e ao todo. Muito obrigada por estarem aqui.

 

++O nome Gouté que significa degusta ou experimenta , era o que eu queria comunicar quando fundei a marca. Dez anos depois  dessa jornada de experimentação que me levou a buscar maiores significados, eu pensei em trazer um símbolo novo ao logo, algo que  pudesse dialogar com tudo que eu queria compartilhar. Depois de procurar um pouco parei para prestar atenção no circumponto que sempre esteve lá, e que eu nunca havia  enxergado como um símbolo. Para minha surpresa seu significado são muitos, entre eles o ponto como – início,nascimento,unidade -,  e o círculo como  – infinito, universo e o todo-. Era exatamente o que eu estava buscando, um símbolo anscestral, multicultural, que simbolizasse a integração , já que minha maior busca individual e incentivo coletivo,  é  que possamos ter uma  percepção  mais ampla de mundo , coletiva, cosmológica, ecologica.

 

DANI HISPAGNOL 

Suas bases filosóficas associam a culinária a base de plantas , o veganismo, a agroecologia, o ayurveda , o yoga, a ecologia profuda e a ecosofia. Vive na Serra da Bocaina onde produz parte de seus alimentos , preserva a floresta e apresenta sua culinária. Estudou Gastronomia e Hotelaria HRCM em Sta Barbara, CA, Yoga na PYS, Ayurveda na Ayurveda Academy em Pune e na Kerala Ayurveda, já no Brasil na Brahma Vidyala e Mandhava. Estuda os Samhitas pela U+ organização Vida Veda -Matheus Macedo, a Gastronomia Plant Based  na FFI Food Future Institute -Matthew Kenney , e o Rasa /Tantra Yoga na Corpo Alquimico – Claudio Fernandez. Fundou a Gouté em 2008, desde 2016  propaga a Gastronomia Consciente por meio de colunas gastronômicas na revista Top Destinos,  de experiências gastronômicas e consultorias de rotinas diárias, é palestrante e acredita na transformação pessoal e socio ambiental por meio dos alimentos. Foi também sócia do restaurante Toro em São Paulo e executiva da associação  The Leading Hotels of The World. A partir de 2023 abre hospedagem na  Serra da Bocaina.