Quem Somos

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Dani Hispagnol pratica e promove a Gastronomia Consciente dentro de uma relação intimista com os alimentos em seu ciclo completo da terra ao prato, considerando suas origens, características , formas de plantio -preparo,  e os impactos na saúde integral.

 

CONECTANDO POR MEIO DOS ALIMENTOS

 

Fundei a Gouté em 2008 unindo chefes, produtores  e comensais em jornadas de conhecimento e experimentação dos alimentos em seu ciclo completo da terra ao prato, durante dez anos tive a sorte de aprender ao lado de pessoas como Juliana Motter – do cacau ao chocolate, Alexandra Corvo -da uva ao vinho, Felipe Crocce- do grão à xícara, Helena Rizzo- da agrofloresta ao fogão à lenha. As viagens gastronômicas me possibilitaram aprender novos sabores e a perceber os resultados dos alimentos a partir de suas diversas formas de manejo e plantio. No mesmo período, ao lado de meu companheiro, montanhista, pude perceber caminhando por terrenos inóspitos, o planeta Terra. Até então minha percepção de ecossistema era teórica, as viagens de expedição me trouxeram a  percepção da interconexão entre tudo que é vivo, assim os próximos passos só poderiam ser a favor da ecologia interna e externa, assuntos que estão também relacionados no ayurveda, a filosofia a qual venho dedicando meus estudos. Em 2016 nos mudamos então de São Paulo para a Serra da Bocaina, com o objetivo de viver uma vida mais integrada . A preservação da floresta,  a agricultura natural , o ayurveda,  o veganismo, e a gastronomia à base de planta e fungus se tornaram parte de nosso estilo de vida. Na Gouté compartilho experiências que seguem os mesmos caminhos.

 

Receitas de saúde, colunas com chefs inspiradores, experiências presenciais que retornarão quando possível e experiências online para quem quer mudar o estilo de vida, estão disponíveis. Chamo de Gastronomia Consciente a gastronomia que considera a saúde integral, do meio ambiente, dos outros seres humanos e não humanos e do ser  individual em sua totalidade.

 

Acredito que boas escolhas alimentares são um ato de amor a VIDA.

 

 

DANI HISPAGNOL 

Dani Hispagnol fundou a Gouté em 2008 com o objetivo de criar experiências que reaproximam e transformam a relação do ser humano com os alimentos , suas experiências profissionais  anteriores como restauranter ( Toro) e executiva ( Leading Hotels of the World), contribuiram para construção da agência. Dani é colunista mensal da revista Top Destinos e se dedica a desenvolver a Gastronomia Consciente, com ingredientes da sua horta e floresta, ao estudo dos alimentos e do ser humano, e à compreensão dos impactos que nossas escolhas podem causar na saúde ambiental, social e pessoal. A Gastronomia Vegana , o Ayurveda, o Yoga e a Agroecologia estão presentes em seus estudos, em seu estilo de vida e nas experiências que oferece ao público. Estudou Gastronomia e Hotelaria HRCM em Santa Barbara, CA, Yoga na PYS, Ayurveda na India Ayurveda Academy em Pune e na Kerala Ayurveda, no Brasil na Brahma Vidyala e Mandhava, segue aprofundando estudos  em Ayurveda de acordo Samhitas pela escola Vida Veda.